2019年04月10日

地味な私のどこがいけないと言うの?

イチゴの表面についているツブツブを
ピンセットで取り出し、
それを水耕栽培で発芽させ、
芽が少し大きくなったら、
プランターに植え変えて、
水をあげているとやがてイチゴができるようになり、
さらにイチゴは勝手にツルを伸ばし
株分かれするので、どんどん株を増やし、
プランターが何個にもなって、
家でイチゴ狩りができるようにしたことがあります。

マメか!

いえ、地味なんです。

肥料をやらないので、
小さなイチゴしかできませんが、
甘かったり、酸っぱかったりして、
面白かったですよ。

数年間は楽しませてもらいました。

地味なことが結構好きです。

小学生の頃には、
名前は忘れたけど赤い花を大きく育てては切って、
挿し木で株を増やしていました。

それをどうするの? とは聞かないで。

みかんの皮のツブツブを
一所懸命に取り出していたこともあります。

それをどうするの?

食べるんです。別に美味しくはないけど。

1センチ角の紙で、鶴を折っていたこともあります。

それをどうするの?

食べるんです。食べへん、食べへん!

他にも、しらすを三枚おろしにしたり、
茹でたとうもろこしを一列ずつ食べたり、
食べたたこ焼きの中のたこを
一度口からペッと出し、
それを集めてつまようじに刺し、
たこ串として食べたりしていました。

汚ねぇ〜なぁ〜!

なんだか地味で危ない人のようですが、
ぶどうは1粒ずつ食べないで、
一度に何個も口に入れ、
口の中で皮と種、実を分け、後で皮と種だけを
ペッと吐き出すほどの豪快な男です。

どこがやねん!

ほなね!

ええぇぇぇ〜〜〜〜〜!

posted by 遊酔 at 10:27| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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